EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
В мире

ОБСЕ: украинские войска и ополчение ЛНР пришли к соглашению о прекращении огня

Как указано в отчете группы наблюдателей ОБСЕ, который опубликован 1-го декабря, в понедельник, на интернет-сайте организации, руководство украинских войск и представители ополчения ЛНР пришли к соглашению прекратить огонь на линии фронтов с 5-го декабря и о выводе бронетехники с 6-го декабря.

Как сообщается в отчете организации, стороны договорились о прекращении боевых действий на всем участке соприкосновения украинских войск и ополчением, которое контролирует территорию ЛНР. Эти договоренности вступят в силу с 5-го декабря. К выводу бронетехники должны приступить с 6-го декабря.

По информации наблюдателей, это решение стороны приняли на основании итогов консультаций в ходе деятельности Совместного центра по координации и контролю.

Напомним, украинские власти стали проводить в восточных районах страны военную операцию против жителей страны, которые были недовольны государственным переворотом в феврале этого года. Согласно информации ООН, во время конфликта погибли 4,3 тысячи мирных граждан, и около 10-ти тысяч получили ранения. При посредничестве ОБСЕ и Российской Федерации стороны в Минске договорились о перемирии, начиная с 5-го сентября. После проведенных 2-го ноября на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик выборов обстрел на Донбассе активизировался. Стороны выдвигают друг другу обвинения в нарушении соглашения в Минске.

Читайте также: Новости Новороссии, 2 декабря, сводка новостей дня от ополчения

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости