Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
В мире / Экономика / exclusive

Стоимость нефти на мировом рынке корректируются на повышение после рекордного снижения

По информации с биржевых торговых площадок, цена нефти на мировом рынке начала восстанавливаться во вторник из-за ожиданий инвесторами выборов в парламент Японии.

На 07.49 мcк стоимость фьючерсов на нефть Brent возросла на 2,630% — до 72,05USD/баррель. Стоимость фьючерсов на январь на легкую нефть WTI увеличилась на 3,650% — до 68,66USD/баррель.

Как полагают многие аналитики, инвесторы очень бурно среагировали на решение государств ОПЕК оставить действующей квоту на нефтедобычу в объеме 30 млн баррелей в сутки до проведения следующего заседания этой организации в июне будущего года. Тем не менее, восстанавливающаяся постепенно стоимость нефти может оказать благотворительное влияние на экономику в мире в целом.

Как заявил информагентству Bloomberg вице-президент отделения Auerbach Grayson в Азии Нихил Бхатнагар, если стоимость нефти будет поддерживаться на этих отметках, то имеется вероятность снижения инфляционного давления, и, как следствие, будет оказывать существенное влияние на ставки процента по кредитным ресурсам. Уменьшение расходов на энергоносители и существенных капитальных затрат в будущем году будут способствовать увеличению прибыли.

На минувшей неделе в Вене на заседании государств-членов ОПЕК было решено не изменять квоту на нефтедобычу.
Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости