Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / exclusive

Аэропорт Донецка: несмотря на перемирие обстрелы продолжаются

Аэропорт Донецка, 3 декабря: сторонам опять удалось договориться, при содействии РФ и ОБСЕ, во время очередного совещания. Правда, с тем же эффектом. Несмотря на то, что и силовики, и ополченцы якобы хотели мира, смогли прийти к соглашению и признали необходимость прекращения огня, обстрелы и с той и другой стороны продолжаются, как продолжается и нескончаемое сражение за многострадальный донецкий аэропорт. Хотя еще вчера украинская сторона утверждала, что они хотят сохранить остатки важного стратегического объекта, чтобы его можно было восстановить хотя бы в теории.

2 декабря было спокойно, но уже 3, с самого утра, беспрерывно слышны артиллерийские залпы - не помогло никакое перемирие. Учитывая, что стороны должны были прекратить военные действия в этой области с 6 часов вечера по времени Донбасса, придерживаться договоренностей удалось совсем недолго - не успело пройти и 24 часов.

Андрей Пургин, спикер Народного совета ДНР, заявил, что попытаются выяснить причины нарушения мирного договора, возможно, придут к еще одному соглашению. На этот раз - к действующему. А с ситуацией в целом и с нарушителями пусть разбираются гаранты сделки - Россия и представители ОБСЕ.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости