Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
В мире / Экономика

Новости ДНР: юридические лица смогут работать с донецким Центробанком

Новости ДНР: после закрытия всех украинских банков на территориях республик, в рамках экономической блокады от Порошенко, Донбассу пришлось в срочном порядке решать вопрос по созданию собственной финансовой системы. Все понимают, что, без отлаженной схемы, без банков, не смогут нормально работать предприятия, вслед за ними «встанет» и все государство. Не говоря уже о том, что обычное население не имеет возможности ни получить переводы, ни снять деньги, ни переслать их кому-нибудь. Да и с зарплатой проблемы довольно серьезные.

Власти ДНР, через Центральный банк, начали работать с крупнейшими юридическими лицами: «Все сразу сделать невозможно. Но для некоторых компаний мы уже открыли счета. Пока что этим и будем заниматься - обслуживанием предпринимателей, юридических лиц. С физическими начнем работать немного позже», - отметили в пресс-службе республики.

Центральный банк, несмотря на свой относительно короткий срок существования, наладил процесс открытия счетов. Представители властей уверены: в ближайшие месяцы откроются отделения во всех значимых населенных пунктах. Уже сейчас именно через этот банк осуществляется как выплата пенсий, так и сбор налогов.

Читайте также: Стоимость нефти на мировом рынке корректируются на повышение после рекордного снижения

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости