В мире / Горячее

Нетаньяху: В Женеве была совершена историческая ошибка

В связи с подписанием в Женеве соглашения по иранской ядерной программе премьер-министр Израиля заявил, что Иран теперь угрожает не только Израилю, но и всему миру.

- Первый раз ведущие державы мира согласились на обогащение урана Ираном, игнорируя решение Совета безопасности ООН, которые сами и принимали. По достигнутым соглашениям, также снимаются экономические санкции против Ирана, которые были единственной гарантией решения проблемы, - сказал Биньямин Нетаньяху на сегодняшнем заседании правительства.

По его мнению, последствия такого решения создают угрозу многим странам, и женевские соглашения являются исторической ошибкой ведущих держав мира. Нетаньяху считает, что с сегодняшнего дня мир стал менее безопасным т.к. самый агрессивный режим мира сделал шаг к получению оружия массового поражения.

Тревогу Нетаньяху не разделяет госсекретарь США Джон Керри, который был посредником на переговорах. По его мнению, соглашение с Ираном обеспечивает безопасность Израиля. Такого же мнения придерживается аятолла Али Хаминеи, утверждающий, что соглашение о снятии экономических санкций в обмен на уменьшение ядерных возможностей Ирана было достигнуто с помощью молитв иранского народа.

К изумлению комментаторов бывший глава Моссада Эфраим Халеви не обеспокоен принятыми на переговорах решениям. Буквально он сказал следующее: «Тот, кто считал, что Иран сразу после первого раунда переговоров начнет демонтаж центрифуг, был крайне наивен».

По его мнению, главный результат – допуск иностранных инспекторов к ядерным объектам Ирана, был достигнут, и если иранская сторона нарушит условия этого соглашения, то последствия для него будут крайне тяжелыми.

Автор: inbox
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости