Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
В мире / exclusive

Хроника боевых действий на Донбассе на третье декабря

Силовики, позиции которых располагаются на территории города Красногоровка, произвели массивный обстрел из артиллерийских установок и систем реактивного залпового огня по Петровскому району города Донецка. Под удар так же попала шахта Трудовская, а на трассе Бахмутка все так же проходят боевые действия, слышны взрывы и выстрелы. В результате вечернего обстрела силовиками пострадала часть Красногоровки, а так же снаряды упали на территорию шахты Трудовская, пострадали жилые дома и рынок. Наибольший удар пришелся по самой шахте, но сведений о пострадавших пока не имеется.

Журналистами, которые находятся в горячих точках Донбасса рассказали, что недалеко от города Счастье силам ополчения удалось уничтожить автомобиль, в котором находились два бойца батальона "Айдар". Вот что говорят про этот инцидент сами военные с украинской стороны : "Они были в машине, когда ракета упала всего лишь в метре от них. Машина вспыхнула мгновенно от высокой температуры. Оружие, которое было в машине, начало взрываться. За пять минут разорвалось все".

Последние новости ДНР, на сегодня 3 декабря
За прошедшие сутки в поселке Никишино наблюдалась спокойная обстановка. Вооруженные силы Украины и ополченцы обошлись без боевых действий. Это позволило местным жителям из своих пострадавших домов забрать свои личные вещи. Тем временем власти Украины рассматривают решение проекта об отмене амнистии всем участникам боевых действий ополченцев. Иннициаторами этого стали Сергей Пашинский, Александр Турчинов и Андрей Парубий.
По информации от местной милиции Луганской Народной Республики во время обстрела ряда поселков и населенных пунктов республики, погибло двое мирных жителей, еще четыре были ранены. Пострадали так же жилые дома.

Новости Донецка сегодня
В Донецке силовикам и ополченцам удалось договориться о перемирии и прекращении огня на территории аэропорта. Данная договоренность должна была вступить в силу уже второго декабря в шесть часов вечера, но уже через час после проведения переговоров взрывы и звуки выстрелов были снова слышны а районе аэропорта.

Новости Мариуполя 3 декабря
В городе Мариуполь водители маршрутных такси во время осуществления своих рейсовых маршрутов начали все чаще включать гимн Донецкой Народной Республики. На этот инцидент губернатор области Александр Кихтенко ответил так, что подобные случаи будут пресекаться, возможно даже что будут привлекать к административной ответственности. В Луганской народной республике Игорь Плотницкий назначил уже в 12-ти городах республики мэров.
На территории города Волновахи разведкой сил ополчения было зафиксировано большое количество артиллерии противника- около 30-ти единиц, что говорит о подготовке наступления сил противника.

Новости Одессы 3 декабря
В Одессе по сообщению от местных жителей обстановка с каждым днем накаляется. Так например неизвестными лицами был совершен взрыв одного из магазинов, в котором осуществлялась продажа национальной символики.

Обстановка по состоянию на третье декабря в Донецке остается все так же тяжелой. Силами украинских силовиков был осуществлен обстрел Киевского района города, в результате которого погибло двое мирных жителей, шестеро людей было тяжело ранено. В Петровском районе города из-за обстрела был поврежден газопровод, на шахте "Бутовская" в результате попадания снаряда погиб один шахтер, а несколько жилых домов по улицам Калининградская и Зоологическая полностью были уничтожены.

По сообщению от местного жителя, украинская сторона все сильнее и сильнее наносит удары по городу, стекла дома еле выдерживают взрывные волны, на площади Свободы очень сильно слышны взрывы и разрывы снарядов. Это все говорит о том, что силовики во время так называемого "перемирия" с каждым днем все наращивают силы атак на город. Властями Донецкой народной республики было принято решение об открытии пунктов, где все нуждающиеся люди смогут согреться и получить питание. Все это будет бесплатным для местного населения. Будет организована целая бесплатная сеть таких пунктов, в которых люди смогут не только согреться и поесть, но и получить необходимую медицинскую помощь.

В ООН обратили внимание на то, что зимой в ряде поселков и городов Донбасса надвинется продовольственный кризис. В докладе идет речь о последствиях для населения регионов Донбасса после отказа Киева выплачивать пенсии и социальные выплаты местным жителям. Этот шаг лишит возможности приобретать продукты питания и продовольствия.

Представители организации Всемирной продовольственной помощи пробудут на территории страны в зимний период и до 15-го апреля 2015 года. Численность представителей будет достигать до 120 тысяч человек. Представители ВПП постоянно получают доступ к тем лицам, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за проведения боевых действий для оказания различной помощи. Особое внимание будет уделено на доставку продуктов питания и продовольствия в регионы на востоке Украины, в которые так и не поступила международная гуманитарная помощь.

Самым тяжелым временем для жителей ДНР и ЛНР будет зимнее время, отмечают эксперты. Люди начнут испытывать на себе все последствия бедственного положения.

Читайте также: Аэропорт Донецка: несмотря на перемирие обстрелы продолжаются

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости