Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
В мире

Среда, 3 декабря 2014 года, новороссия сегодня: бои продолжаются

В ЛНР новые назначения: определен мэр Луганска и 11 глав городов республики. Новый законопроект в Раде: расторжение дружбы с РФ. Еще одно обвинение со стороны США: госсекретарь Америки заявил, что тяжелую технику в ДНР поставляет Россия.

О ДНР на 03 декабря 2014 года: объявлено перемирие, но в аэропорту Донецка продолжается стрельба
По данным ТВЦ ближе к вечеру во вторник в аэропорту Донецка опять начались боевые действия, несмотря на то, что стороны договорились о перемирии. Об этом говорится в сообщениях Донецкой народной республики: «Комсомольск и Макеевка были подвержены бомбежке». В Луганске между украинской армией и ополченцами огонь прекращен.

Напомним, что во вторник во время переговоров между ополченцами и украинской стороной была достигнута договоренность о перемирии, согласно которой стороны должны были прекратить все военные действия с 18.00 по МСК. По словам одного из представителей штаба ополчения, есть информация, что кроме боевых действий в районе аэропорта, силы украинской армии продолжают артиллерийские обстрелы.

По данным ИА «Интерфакс» со стороны северной части Донецка хорошо слышны звуки выстрелов.
Киев не опровергает информацию и отмечает, что аэропорт остается под контролем украинской стороны. Алексей Дмитрашковский, пресс-секретарь штаба силовой операции: «Ополченцы возобновили штурм аэропорта в Донецке». Условия перемирия были соблюдены около часа. После того, как прошло 25 минут «тишины», Мирослав Руденко, депутат Верховного совета ДНР сказал: «Делать выводы пока рано, но пока что соблюдается». На тот момент со стороны аэропорта не были слышны ни разрывы снарядов, ни звуки выстрелов.

О Луганске на 03 декабря 2014 года: в Луганске новый мэр
Игорь Плотницкий, глава ЛНР назначил нового мэра в Луганске, им стал Манолис Пилавов. Также в 11 городах - Краснодоне, Антраците, Стаханове, Красном луче, Брянки, Первомайске, Перевальске и Свердловске - назначены новые главы городов.

Как рассказал глава Луганской народной республики, должность первого руководителя получили специалисты разного уровня, среди них есть как опытные управленцы, так и начинающие. Плотницкий уверен, что молодые специалисты смогут реализовать себя на столь ответственной работе.
Поздравляя новоназначенных мэров республики, глава ЛНР в своей речи пожелал им быть всегда поддержкой для людей, и чтобы человеческая благодарность прошла через весь их трудовой путь. А также попросил максимально проявлять выдержку и талант руководства, учитывая нынешнее положение.

О Украине на 03 декабря 2014 года: Новый законопроект в Раде: договор о дружбе с Россией предлагают расторгнуть
Верховная рада Украины возможно вынесет на слушание законопроект о расторжении договора о дружбе с РФ. Такое предложение внесли депутаты партии «Свобода», зарегистрировав законопроект в электронной базе парламента Украины, говорится в сообщении «Вести.Ру».
Также был внесен еще один законопроект о принятии "зеркальных имущественных санкций» применимый к Российской Федераци". На данный момент нет никаких данных по этому законопроекту.

Отметим, что 1990 году между РСФСР и УССР был подписан первый договор, нацеленный на укрепление добрососедских отношений, а 31 мая 1997 года в продолжение той редакции стал договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. Между тем Валерий Вощевский, вице-премьер Украины рассказал о приватизациях украинских компаний. По его словам приватизировав «Укравтодор» и «Укразализныцю», решается проблема коррупции и монополии. Он уверен, что структура поддержки из украинского бюджета «Укравтодора» не имеет права существования в этой подотрасли. Говоря об «Укрзализници», он отметил, что ресурс на компанию на данный момент исчерпан и продолжать работу в сегодняшних реалиях фактически невозможно.

Подробности из США: Россию обвинили в поставках военной техники на Донбасс
Джон Керри, государственный секретарь Соединенных штатов Америки заявил, что Российская Федерация поставила в зону военных действий в Украине военную технику в количестве нескольких сотен. Это заявление было сделано им после встречи глав МИД НАТО на брифинге. Он отметил, что, несмотря на достижение минских соглашений о прекращении огня 5 сентября 2014 года, на территорию Украины для поддержки проросийских сил, РФ поставила тяжелую артиллерию, включая танки, бронетранспортеры и т.д. А также ополченцам ЛНР и ДНР предоставляется командно-штабная поддержка российских военных.

Но госсекретарь США не привел никаких подтверждающих фактов этим заявлениям.
Ранее Маркиян Лубкивский, советник председателя СБУ и Евгений Перебийнис, глава МИД Украины говорили о том, что на территории Украины находится более 7 тысяч военных РФ, а также что поставка тяжелого вооружения из России не прекращается. О том, что Россия не принимает участия в украинском конфликте и военных сил России нет на территории Украины, Москва заявляла неоднократно.

Читайте также: Хроника боевых действий на Донбассе на третье декабря

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости