Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире

Политика Запада в отношении России может привести к расколу в правительстве Германии

В правительственных кругах Германии были замечены признаки грядущего раскола между партнерами по коалиции. Этот раскол связан с различными позициями в отношениях с РФ. Западные СМИ приводят информацию о том, что в Германии есть политики, которые стали высказывать свое мнение по поводу позиции канцлера Ангелы Меркель. Они призывают смягчить политику в отношении РФ.

СМИ Германии говорят о расколе коалиционного правительства ФРГ по причине расхождений, возникающих в вопросе курса в отношениях с РФ.
Председатель СДПГ сделал резкое заявление в адрес партнера по коалиции, подчеркнув, что с Москвой нужно вести диалог и использовать для этого любые способы. Зигмар Габриэль считает, что необходимо следовать по пути деэскалации, а не делать ежедневные шаги по эскалации конфликта. Хорст Зеехофер, являющийся лидером ХСС, предъявил обвинения в адрес СДПГ, из-за саботажа общей позиции Европы по вопросу кризиса на Украине.

Изданием приводится пример высказывания Маттиаса Платцека, являющегося председателем Германо-Российского форума, в котором он призывает западные страны признать тот факт, что Крым стал частью РФ. Однако это заявление было подвергнуто резкой критике.
Ангела Меркель ранее уверенно полагала, что экономические санкции против власти Москвы способны заставить Россию изменить политику в отношении Украины.

СМИ рассуждают по поводу серьезных проблем в трех направлениях. Первой проблемой является раскол на Украине, а второй проблемой является то, что все новостные сайты содержат множество комментариев, поддерживающих Россию. Третьей проблемой является удержание «единого фронта» среди европейских стран в вопросе ограничений в отношении России.

Читайте также: Среда, 3 декабря 2014 года, новороссия сегодня: бои продолжаются

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости