Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
В мире / Экономика / Люди

Новости Украины: Луганская область может остаться без света

Новости Украины, 4 декабря: дефицит угля может достигнуть критической точки. Запасов для поддержания работы Луганской ТЭС, которую обеспечивает Донецкая топливная энергетическая компания (ДТЭК) хватит всего на несколько дней. Если не удастся найти источник ресурсов, около миллиона жителей Луганской республики могут остаться без света. В ДТЭК отметили что не имеют никакой возможности обеспечить стабильные доставки - мешают боевые действия, из-за которых, в частности, были разрушены железнодорожные пути. Отремонтировать их не получается из-за постоянных обстрелов.

«Луганская ТЭС обеспечивает электричеством около миллиона человек. Угля хватит на 2 дня, возможно - на 3, не больше. Ждем, что топливо все-таки привезут. Если нет - ничего сделать не получится».

Напоминаем, что Украина договорилась о поставках угля из России, после того, как в ДНР отказались сотрудничать с Киевом. Первые партии топлива прошли успешно. Но основной объем, около 200 вагонов, застряли на границе еще 26 ноября и, по неизвестным причинам, не проезжают дальше. Никаких объяснений со стороны РФ украинская сторона не получила, несмотря на свои запросы. Остается только ждать возобновления поставок. До конца года Украина хочет купить более 3 миллионов тонн угля.

Читайте также:

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости