Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
В мире / exclusive

Припортовому заводу Одессы будет выдан кредит на сумму триста тридцать миллионов долларов

Припортовому одесскому заводу будет выдан кредит на сумму в триста тридцать миллионов долларов. Эта сумма предназначена для предварительной оплаты в стопроцентном размере закупки природного газа у НАК «Нафтогаз Украины». При достаточном обеспечении обязательств, срок, в течение которого будет предоставлен кредит, может быть продлен.

Кабинетом министров Украины было дано поручение Ощадбанку, являющемуся крупнейшим государственным банком, предоставить припортовому заводу в Одессе кредит. Сумма предоставляемого кредита составит пять миллиардов гривен (примерно триста тридцать три миллиона долларов). Срок предоставления кредита составит один год. Предназначен кредит для осуществления закупки природного газа, который необходим для обеспечения стабильной работы предприятия.

Припортовый завод Одессы, расположенный в городе Южный, является вторым по величине производителем карбамида и аммиака, а также является третьим по величине производителем азотных удобрений в Украине. Данный завод также является монополистом в области услуг по приему, перегрузке и охлаждению аммиака.

Кредит будет предоставляться на условиях предварительной оплаты в стопроцентном размере закупки природного газа у Нафтогаза Украины. Срок, в течение которого будет предоставляться кредит, может быть продлен, если будет достаточное обеспечение обязательств.

В распоряжении отмечено, что кредит предназначается для закупки газа, который в дальнейшем будет использоваться только для собственных технологических и производительных нужд предприятия в таких объемах, которые будут являться необходимыми для стабильной работы.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров