Московское время
:
EUR 75.21 USD 61.66
Курс валют на 25.04.2018
В мире / exclusive

Новости Украины: Генштаб заявил о том что войска не применяют кассетные боеприпасы

Представитель генштаба ВСУ Александр Розмазнин заявил, что украинские военнослужащие не применяли кассетные боеприпасы. Розмазнин в очередной раз поспешил обвинить Россию в том, что она вмешивается в конфликт на востоке Украины. По словам представителя генштаба ВСУ, кассетными боеприпасами был обстрелян батальон территориальной обороны Киева со стороны России.

Стоит отметить, что власти РФ не раз заявляли о своей непричастности к событиям в Донбассе. Глава МИД Сергей Лавров подчёркивает, что обоснованных основания для обвинения России нет. А Министерство обороны РФ уверяет, что не поставляет для ополчения ДНР и ЛНР никакой военной помощи.На этой неделе директор международной правозащитной организации Кеннет Рот заявил, что ВСУ нарушают права человека в Донбассе. Речь шла, в том числе, и о применении установок "Град".

Так же, согласно докладу Human Rights Watch, в октябре этого года украинская армия использовала кассетные боеприпасы для обстрела жилых районов Донецка. По мнению HRW, это самое настоящее преступление и явный пример нарушения законов военного времени.
Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости