Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
В мире / Экономика / exclusive

Руководитель ВТБ приравнивает отключение банков РФ от системы SWIFT к войне

Как считает Андрей Костин, руководитель второго по величине банка в России, если российские банковские учреждения будут отключены от международной системы SWIFT, американский посол в РФ обязан будет покинуть территорию страны в тот де день.

Андрей Костин, председатель правления ВТБ, который по величине является вторым в Российской Федерации, предостерегает западные страны от отключения финансовых учреждений России от межгосударственной системы платежей SWIFT. Как передает ИноТВ, в своем интервью немецкому изданию Handelsblatt, которое публикуется 4 декабря, в четверг, Костин сообщил, что в России имеется четкий план действий на случай такого сценария, однако, как он полагает, введение таких санкций расценено будет, как объявление войны.

При указанном развитии событий, как считает один из главных банкиров страны, если российские банковские учреждения будут отключены от системы межгосударственных платежей SWIFT, то американский посол в РФ будет должен в тот же день покинуть территорию России.
Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости