Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / Экономика / exclusive

Американский сенатор Маккейн обещает организовать газовые поставки в Европу из США до 2020-го года

Как сообщает Sputnik, сенатор из США Джон Маккейн недавно заявил, что Соединенные Штаты могут приступить к поставкам сжиженного газа на территорию Европы до 2020-го года.

Как заявил Маккейн, его радует срыв реализации проекта «Южный поток». Согласно заявлению сенатора от республиканской партии, он прилагал много усилий, чтобы в итоге убедить правительство Болгарии надеяться на Евросоюз в вопросах энергообеспечения государства и приостановить сотрудничество с Российской Федерацией. Взамен Джон Маккейн предлагает организовать поставки сжиженного газа из США в Европу.

В июне нынешнего года Маккейн и еще четыре сенатора-республиканца подали в Американский Конгресс проект закона с названием «Акт о североатлантической энергетической безопасности». Сам проект предлагает ускорение процесса предоставления лицензий на системы сбора природного газа и устранение излишних бюрократических преград для компаний, занимающихся добычей газа. Министерству энергетики рекомендуется незамедлительно согласовать экспортные квоты природного сжиженного газа в Японию, в Украину, а также американским союзникам по НАТО. Как полагают авторы проекта, новое законодательство поможет Соединенным Штатам продать излишки газа, уничтожаемые в данное время из-за отсутствия транспортных трубопроводов, а заодно укрепить американскую экономику и снизить энергозависимость Европейского союза от газовых поставок из России.

Российский президент Владимир Путин 1-го декабря заявил о прекращении реализации российской стороной проекта «Южный поток». Проект «Южный поток» общей стоимостью 15,5 млрд евро предусматривал поставки на европейскую территорию 67 млрд кубометров газа ежегодно. В планах предусматривалось , что газовая труба пройдет через Черное море и далее через Сербию, Болгарию, Австрию,Венгрию, Италию и Словению. О намерениях принимать участие в проекте высказывала и Македония.
Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров