Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
В мире / Экономика / exclusive

Припортовый завод в Одессе намерен получить кредит в размере 330 млн долларов на закупку газа

Украинское правительство поручило самому крупному государственному банковскому учреждению «Ощадбанк» выделить кредит Одесскому портовому заводу в сумме пять миллиардов гривен (приблизительно 333 млн долларов) на срок один год с целью закупок природного газа, который необходим для постоянной деятельности предприятия. Такие директивы украинского правительства.

Одесский портовый завод, который находится в городе Южный в Одесской области — второй в стране по значимости производитель аммиачных изделий и карбамида, и числится третьим по производству азотных удобрений на территории Украины, является монополистом в области услуг по охлаждению, приему и перегрузке аммиачных составляющих.

Кредит будет предоставлен для стопроцентной оплаты согласно предварительных закупок природного газа у предприятия НАК "Нафтогаз Украины". Срок использования кредитных средств продлевается при предоставлении полноценного обеспечения задоленности.

Как указано в распоряжении, кредитные средства будут предоставлены для закупки природного газа, который впоследствии будет использоваться только для собственных технологических и производственных нужд компании в тех объемах, которые необходимы для обеспечения стабильной деятельности.

Накануне украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" намерен и имеет возможность обеспечить газом предприятия в области химической промышленности, чтобы не сорвать технологически производство, однако при условии возмещения объемов природного газа.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости