Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
В мире / exclusive

Обзор новостей Новороссии за 5 декабря: сегодня в центре боевых событий Кировск, Луганск, Донецк и Никишино.

Новостная лента (фото и видео) событий в ДНР и ЛНР за сегодня, 5.12.2014 г : Кировск, Луганск, Донецк и Никишино, а также другие города Донбасса.

Сегодня, 5 декабря, Петр Порошенко (президент Украины) назвал 9 декабря днем тишины на территории Донбасса. В свою очередь, ополченцы высказывают сомнения насчет соблюдения украинской стороной этих договоренностей, но готовы принять ответные меры в соблюдении тишины. Пресс-центр «Новороссии» сообщает о большом количестве людей Луганской Республики, которые уже получили от ЛНР пенсии, соц. выплаты и зарплаты, а именно — более 160 тысяч жителей. Сумма выплат составила более 274 млн гривен. Власти ДНР принялись разрабатывать ответные меры на созданную украинской стороной экономическую блокаду в Донбассе.

Это выражается направленностью руководства на социальную и трудовую сферу. Захарченко подчеркивает, что властями приняты все меры, чтобы выплаты всех социальных выплат и пенсий были стабильны. Очередная партия гуманитарной помощи населению Новороссии ожидается в скором времени. Об предстоящих новогодних праздниках подумали россияне и, вероятнее всего, дополнили обычную гумпомощь традиционными для этого праздника вещами (детскими подарками и елками).

Карта боевых действий на 5 декабря 2014 года в Новороссии.
Продолжаются обстрелы Донецка. Многочисленные районы города стали жертвами снарядов: Щегловское кладбище пострадало в результате 23-х снарядов, упавших на его территорию; шахта им. Засядько тоже попала под обстрел, результатом которого стало повреждение ствола шахты. Кроме того, многочисленные попадания по жилым районам Петровского и Кировского районам привели к серьезным разрушениям домов мирных жителей (ул. Федьковича — 7 и 9 дома, ул. Сергеевская - 1 и 3-й дом, ул. Погодина - 12-й дом, ул Лазурная - 4,8 и 10 дома, Ломоносова - дома - 10 и 10 а), а, главное - к гибели (1 человек) и ранениям среди мирного населения. Украинскими солдатами прошедшей ночью 5 декабря велась стрельба с танкового орудия и минометов со стороны Георгиевки, Марьинки и Максимильяновки по Петровскому району. Старый терминал Донецкого аэропорта продолжают обстреливать украинские силовики.

Новости ДНР и ЛНР 5 12 2014:Обстрел ведется со стороны Песок. Из записок жительницы Луганска 5 декабря стало известно, что район шахты Юбилейное в очень тяжелой ситуации, люди ложатся спать не позже 19.00, отсутствует свет и вода, район подвергается постоянным обстрелам, люди спят одетыми и считают, что перемирие ни к чему хорошему не приведет. В Кировске есть жертвы 5 декабря: 1 мирный житель погиб, 2- получили ранения, несколько домов разрушены в результате огневой атаки по городу. Енакиевские позиции ополченцев не пострадали, а в Горловке 1 боец ранен.

Обзор карты боевых действий 5 12 2014 в Новороссии:
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости