Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / exclusive

Украина последние новости онлайн: Жителям Донецка на данный момент очень трудно

Последние новости Новороссии 6 декабря 2014: сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 6.12.2014, новости Донецка сейчас, ситуация на востоке Украины и последние новости от 6 декабря
На данный момент сложно говорить о том, что подписанное перемирье соблюдается. В селах и поселках царит нервная обстановка – все боятся очередного наступления войск.

Новости Донецка
Жителям Донецка на данный момент очень трудно. В самопровозглашенной ДНР опять раздаются взрывы снарядом и постоянно слышен шум автоматов. Ходят слухи, что силовики опять готовятся к провокациям. Всего пару часов назад стало известно, что из-за артиллерийского обстрела снова погибли несколько мирных жителей, около десяти отделались травмами.

Новости Новороссии 6.12.2014: сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 6 декабря
Силовики вновь готовятся к тому, чтобы отразить новую атаку противника. Об этом нам рассказали в штабе ополченцев. Тут ходит мнение, что через несколько часов Донецк вновь попытаются взять штурмом.

В Донецке активисты и пользователи социальных сетей собирают деньги на похороны мирных жителей. Все из-за того, что у некоторых семей не то что на похороны, а на свое пропитание денег не хватает. Люди весьма отзывчивы, и активно помогают в таких ситуациях.

Новости Луганска
В самопровозглашенной ЛНР – столице Луганской области жители все еще питают надежду на то, что российская сторона будет соблюдать договор подписанный с Украиной о перемирье. Он должен был начать действовать еще вчера – 5 декабря, когда силовики должны были вернуть тяжелую технику на свои исходные позиции – то есть за 20 километром от их текущей дислокации. К аналогичным действиям должны перейти и террористы.

Новости Украины на сегодня, 06.12.2014
Такая договоренность между Россией и Киевом должна начать действовать с 9 декабря. Но даже сегодня, как мы писали об этом выше, силовики и террористы не желают выполнять требования и продолжают вести бои. В некоторых населенных пунктах до сих пор слышны взрывы и постоянно ведутся перестрелки.

Также, кроме этого стало известно, что в самопровозглашенные ДНР и ЛНР должен прибыть президент Украины – Перт Порошенко. Он самолично желает проверить готовность своих войск и поддержать солдат. Сопровождать его будет начальник Министерства Обороны Украины.

Кроме того, Петр Порошенко также сказал, что российская сторона не соблюдает перемирье и военные действия нужны лишь для того, чтобы сохранить и защищтить мирное население Донбасса.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости