Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
В мире

По мнению бывшего премьера Японии, для отмены санкций требуется приложить много усилий

Согласно словам Юкио Хатоямы, в октябре текущего года, во время рабочего визита в Москву Сергей Нарышкин выразил ему свое разочарование в том, что политики Японии решили присоединиться к санкциям против РФ. Юкио Хатоямой это решение в результате было признано ошибочным.

По мнению Юкио Хатоямы, японцы являющиеся поклонниками российского искусства и культуры, обязаны принять меры, которые помогут в скором времени отменить санкции против РФ.

Юкио Хатояма рассказал, что когда он находился в Москве с рабочим визитом в октябре текущего года, Сергей Нарышкин выразил свое разочарование в том решении, которое было принято японцами по вопросу присоединения к антироссийским санкциям. Хатояма позже пришел к выводу, что решение присоединиться к санкциям против РФ он считает ошибкой. Также он заявил, что японской стороной будут приложены все возможные усилия, чтобы в скором времени санкции были отменены.

В 2014 году в Японии проводились мероприятия, посвященные российской культуре, которые посетили полтора миллиона жителей Японии. В рамках этого Фестиваля состоялось пятьдесят восемь программ, общее число всех мероприятий, которые были проведены в Японии, составило более двух тысяч.

В 2015 году планируется проведения фестиваля, который будет проходить под знаком ста шестидесятилетия со дня установления взаимоотношений между Японией и Россией. Также мероприятие будет приурочено к десятилетию фестивальной программы.

Фестиваль, посвященный культуре России, в Японии проводится уже с 2006 года. Его посетителями стали двенадцать с половиной миллиона человек.

Читайте также: Ветеранам из Киргизии правительство поможет прибыть на праздник 9 Мая в Москву

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости