Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
В мире

Новости Новоросии: События в Украине 9 декабря 2014 года. Обзор последних новостей на Донбассе и Новоросии в Украине

Новости Новороссии от 9 декабря: последние сводки ополчения Новороссии 9.12.2014, новости из Донецка на сегодня, 9 декабря 2014, обстановка в Новороссии в зоне боевых действий 9.12.2014
Ситуация в Донецких и Луганских Народных республиках остаётся по сей день очень тяжёлой и напряженной. Силы украинской армии по прежнему продолжают бомбить города и населенные пункты Донбасса.

Не смотря на продолжение боевых действий на востоке Украины удалось установить "день тишины" на всей территории вновь образовавшейся республики. Все очень надеется, что это шаг позволит принести мир на Донбасс и прекратятся наконец-то убийства ни в чем не повинных мирных граждан.

Новости Новороссии 9.12.2014: сводки от ополчения Новороссии
На девятое декабря была запланирована встреча, на которой представители Киева и руководители ДНР и ЛНР подпишут документ об отводе военной техники с территории Новороссии, что позволит установить мир на этой земле.

Василий Вовк- глава СУ Службы Безопасности Украины заявил, что в Киеве готовы обменяться пленными по системе "всех на всех". Он так же рассказал, что в плену у Новороссии находятся около семи ста человек. Стоит отметить, что власти Украины согласились провести еще одни переговоры, которые состоятся 12-го декабря 2014г.

К сожалению боевые действия не стихают на территории Новороссии. В городе Авдеевка, что находится недалеко от Донецка возобновился артиллерийский обстрел. Было зафиксировано, что из-за плохой военной подготовки силы украинской армии не один раз били по собственным позициям.

Последние новости Новороссии 9 декабря
Подобные явления были и ранее. В городе Первомайск с августа месяца погибло около 300 мирных граждан, а так же были разрушены более 50-ти жилых зданий. Только за последние сутки в этом городе в ходе обстрела были убиты две женщины, еще трое получили тяжелые ранения. Такие сводки приводит первый казачий полк гвардии имени Платова.

В Донецк прибыла целая колона ополченцев. Как сообщают руководители ДНР сделано это для того, что передислоцировать свои подразделения для обспечения армии мобильности. В самом городе наблюдается все так же не спокойная обстановка. Как и прежне, силовики продолжают вести обстрел жилых районов Донецка. Только за последние сутки военные украинской армии обстреляли и Града многие улицы, а так же были подвержены под удар и объекты инфраструктуры. В столице ДНР очень много разрушений. На сегодняшний день обесточенными остаются трансформаторные станции. Снаряды, которые выпускаются силовиками разрываются в Киевском и Куйбышевском районах, но последний пострадал больше всех. В этом районе пострадали несколько многоэтажек, во многих квартирах выбиты стекла и двери. В Октябрьском поселке слышны постоянно залпы тяжелых орудий и звуки перестрелок из автоматического оружия.

В аэропорту ситуация не легче. Полностью разрушенный объект все так же является эпицентром боевых действий в Донецке. Не смотря на объявленный день тишины, сегодня утром там возобновился ожесточенный бой с применением тяжёлых пулеметов, танков и стрелкового оружия. Силы ополчения произвели артиллерийский обстрел позиций силовиков, которые располагаются на территории населенного пункта Пески. Кроме этого были нанесены еще удары по позициям украинских военных в Водяном и Опытном.

Читайте также: Новости политики Украины: Вашингтон призывает, чтобы перед вступлением в НАТО на Украине были проведены реформы

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости