Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
В мире / Экономика / exclusive

Новости Украины: Порошенко уволил Косюка... и дал ему новую должность

Новости Украины, 9 декабря: Юрий Косюк уволен с должности заместителя главы Администрации президента. Порошенко утром подписал соответствующий указ. Во только без работы Косюк явно не останется: назначен на пост внештатного советника главы государства. Зачем нужна была подобная перестановка - неизвестно. Напоминаем, что свою должность один из богатейших людей Украины занимал с 3 июля. Параллельно курировал силовой блок и занимался собственной аграрной промышленностью.

Несколько дней назад в СМИ мелькали сообщения, Что Юрий Косюк подал заявление об отставке. Но ни сам советник, ни президент, никак не комментировали ситуацию - прошение об увольнении так и осталось всего лишь слухами.

Forbes Украина в 2014 году «оценил» Косюка в 1,3 миллиарда долларов, тем самым обеспечив бизнесмена 7 почетным местом в списке наиболее влиятельных людей Украины. Советник является собственником Мироновского хлебопродукта. Крупнейшая компания, в свою очередь, акционер множества предприятий. В частности, ей принадлежат права на ЧАО Дружба народов и ЧАО Крымская фруктовая компания, расположенные в Крыму. Устав этих компаний, согласно последним заявлениям, приведут в соответствие к российскому законодательству.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров