Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире / Экономика / Общество

Новости Украины: сводка за 10 декабря

Новости Украины: ситуация в зоне АТО успокоилась. Пресс-служба сообщает, что, сравнительно с привычными уже днями, наполненными стычками и обстрелами, 10 декабря наступило затишье. Чем это вызвано - неизвестно. В сообщении упоминалась и мобилизация, необходимость в которой уже «назрела давным-давно». 4 волна призыва еще больше укрепит позиции украинской армии и позволит «отпустить» самых первых бойцов, которые служат больше 8 месяцев и хотят домой. Напоминаем, что на востоке Украины находятся представители всех силовых структур: МВД, СБУ, ВСУ, Национальной гвардии. Немало и добровольцев, объединенных в Добровольческий украинский корпус. Но всех этих людей недостаточно, чтобы обеспечить безопасность государства. И новый призыв хотя бы частично «заткнет дыры» на фронте.

Арсений Яценюк: весь механизм льгот будет пересмотрен. В условиях кризиса, когда катастрофически не хватает средств, в том числе - и на социальные выплаты, как никогда важно обеспечить прозрачность всех схем. Яценюк пообещал, что в ближайшем будущем будет разработан новый механизм получения, перераспределения льгот. Это поможет избежать коррупции в сфере социального обеспечения. Возможно, Украина воспользуется опытом Эстонии и других стран Балтики.

Пресс-служба украинского правительства сообщает: Путин узнал цены на бензин. В сообщении говорится, что Владимир Путин весьма удивлен, что в его стране растут цены на бензин, несмотря на то, что об этом знает каждый гражданин России: «Ему некогда заниматься этими проблемами, у него есть дела поважнее, например, Украина».

Читайте также: Новости Украины: сводка за 18 ноября:

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости