Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире / Общество

Новости Украины: ситуация в Виннице выходит из-под контроля

Новости Украины, 10 декабря: несмотря на многочисленные «просьбы» жителей, Анатолий Олийник, глава областной администрации в Виннице, по-прежнему занимает свой пост. Порошенко решил не выполнять требования «народных масс», чем вызвал их искреннее негодование. Более того, был задержан один из самых «видных» активистов, Хорт, на целых 2 месяца. Представители Правого сектора поставили ультиматум: они хотят смещения Олийника и освобождения своего «коллеги», если нет - последуют акции протеста. Не допустят, чтобы Винница превратилась в еще один Донецк «из-за недобросовестных политических деятелей».

Напоминаем, что в эту субботу жители пытались захватить здание областной администрации, чтобы не допустить смещения Сергея Свидко, главы областного совета, за что активистов обвинили в сепаратизме. Но сам же Свидко опроверг эти обвинения. Он заявил, как обнаружил, что Олийник и другие представители власти занимались коррупцией, воровали средства из бюджета, «потеряли» 18 га государственной земли. После этого его и захотели «убрать», чему помешал Правый сектор (организация запрещена в РФ).

Как и все подобные мероприятия, выступление активистов закончилось люстрацией. Они объявили о своем ультиматуме, и добавили, что необходимо назначить выборы в областную администрацию на февраль-март следующего года, и «мирно решить все вопросы». Представители Правого сектора призывают правительство одуматься: заявили, что не допустят гражданской войны еще и в Виннице. Будут лично контролировать ситуацию. И порекомендовали не предпринимать никаких репрессивных мер в отношении жителей города, потому что это «может плохо закончиться».

Читайте также: Новости Украины: Порошенко может объявить 4 волну мобилизации

Автор: Алексей Мировой


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости