Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире

Президентом Венесуэлы было озвучено предупреждение в адрес США о негативных последствиях добычи нефти из сланца

Одиннадцатого декабря Николасом Мадуро, являющимся президентом Венесуэлы, было озвучено предупреждение в адрес Соединенных штатов по вопросу, касающемуся добычи сланцевой нефти. Он отметил, что применение метода гидровзрыва пласта может привести к мощному землетрясению.

Мадуро выступил с речью, в которой отметил, что в некоторых странах способ добычи сланцевой нефти с применением гидроразрыва пласта запрещен. Дело в том, что среди всех полезных ископаемых добыча сланцевого углеворода таким методом является самой неэкологичной. Технология добычи содержит смесь песка, воды, а также химикатов с высокой токсичностью, которые разносят грунтовые воды в радиусе нескольких десятков километров.
Мадуро завил, что в результате есть огромная вероятность наступления момента, когда геологическими трещинами будет набрана критическая масса, в результате чего произойдет национальное бедствие по причине амбиций «вампиров» американских транснациональных корпораций.

Также президентом Венесуэлы было отмечено, что из-за того, что США увеличила добычи с применением этого метода, а также из-за экономических проблем стран Европы, а также в результате замедления роста в Китае, цены на нефть снизились. В результате было оказано негативное воздействие на экономику Венесуэлы, также и других стран, являющихся крупными экспортерами нефти.

Читайте также: В Одессе новый взрыв уничтожил пункт волонтерской помощи бойцам АТО

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости