Московское время
:
EUR 68.82 USD 56.36
Курс валют на 16.01.2018
В мире / exclusive

Мобилизация в Украине: В Генштабе сообщают о новой мобилизационной волне

Частичная мобилизация в Украине может коснуться абсолютно всех по той причине, что мобилизованные будут обучаться с нуля.

Александром Размазниным, являющимся представителем Генштаба ВСУ, было сообщено о том, кто может оказаться под влиянием очередной волны частичной мобилизации.

Размазнин дал ответ на вопрос о том, какие специальности в первую очередь требуются армии, и кто попадет под воздействие мобилизационной волны. Он сказал, что армии требуются в основном артиллеристы, танкисты и операторы различных систем, существующих во всех направлениях, а также все те, кто владеет противотанковыми комплексами, ПЗРК.

Размазнин также добавил, что в настоящее время в Украине идет процесс возрождения целой системы учебных центров, в которых будет предоставляться специальное обучение. Планируется подготовить специалистов на технику, которая в настоящее время восстанавливается.

Как было отмечено представителем Генштаба, мобилизация в Украине будет направлена на создание достаточного резерва с целью, чтобы была возможность в нужное время выполнить задачу. Как отметил Размазнин, решение о проведении мобилизации будет проведено по решению государства, это решение не является решением самих военных. Также он добавил, что в данный момент готовятся предложения по количественному составу.

Четвертая по счету волна мобилизации в Украине может начаться до наступления Нового года. Уже в середине декабря ожидается, что начнет действовать указ президента Порошенко.

Напомним, шестого декабря Степаном Полтораком было заявлено о необходимости проведения в Украине очередной частичной мобилизационной волны, по той причине, что военным необходима ротация.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров