Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / Общество / exclusive

Новости ДНР: Мингосбезопасности получило чрезвычайные полномочия

Новости ДНР, 12 декабря: в республике состоялась очередная закрытая сессия Народного совета. Одним из вопросов на повестке дня было решение о полномочиях министерства государственной безопасности. Возникло предложение сделать эти полномочия «чрезвычайными» - и его утвердили. Об этом сообщает Андрей Пургин, председатель совета. Он же добавил, что обсуждение было «жарким и непримиримым», но в конце-концов «пришли к правильному решению».

«Теперь представители МГБ смогут более качественно и, главное, быстро выполнять работу. Они получили возможность либо напрямую, либо по очень упрощенной форме реализовывать свои полномочия. Мы можем понять тех, кто был против, если бы жили в мирное время. Но наше положение - чрезвычайное, а, значит, МГБ нуждается в чрезвычайных полномочиях». Дело осталось за главой республики: если он подпишет принятый проект, тот вступит в силу в течении последующих 10 дней.

На совещании обсуждали ряд других законопроектов, которых в общей сложности собираются принять около 40 - касаются всех сфер жизнедеятельности ДНР, ЛНР. Также, практически единогласно, был принят закон, касающийся государственной тайны.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров