Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / exclusive

Новости мира, Джеймс Ставридис: НАТО следовало бы снабжать Украину оружием

Новости мира: Джеймс Ставридис, бывший командующий европейскими войсками НАТО, раскритиковал деятельность «коллег» по отношению к Украине. Уверен, что того, чем «делится» НАТО с Киевом - недостаточно. Альянсу следует пересмотреть собственную политику и снабжать государство не только нелетальным снаряжением и деньгами, но и техникой, полноценным вооружением. Более того, отправить в Украину отряд военных советников, которые помогут в планировании боевых действий.

«Украинские военные заслуживают гораздо больших объемов помощи, в том числе - и военной. Да, сейчас Киев получает от нас и деньги, и палатки, и фонари и много-много всего. Но этого мало. Я уверен, что стоит наладить поставки горючего, боеприпасов, возможно, даже техники. Следует отправить туда и специалистов, в том числе - логистов. Наши консультации могут стать бесценными для ВСУ».

Напоминаем, что изначально США планировало сделать Украину особым партнером вне НАТО, то есть главным союзником из не состоящих в альянсе. Но потом решили отменить эту инициативу, ограничившись выделением средств и поставками нелетального снаряжения. Общий размер военной помощи оценивается в 350 миллионов долларов.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости