Московское время
:
EUR 68.82 USD 56.36
Курс валют на 16.01.2018
В мире / exclusive

Новости Украины: Сообщения от ополчения, а так же журналистов с Донбасcа

Сегодняшние новости с Донбасса. Вечерние новости, полученные от Информбюро Новороссии, сообщают: «Режим прекращения огня меж украинской армией, а так же подразделениями вооруженных сил дт ополчения ДНР либо ЛНР в целом пока соблюдался.
Донбасс, новости Новороссии сегодня 13 декабря: За прошедший день каратели множество раз применяли стрелковое оружие, а так же минометы в ходе своих нарушений. Украинской армией пять раз был дан огонь из различного автоматического оружия, а так же три раза велись минометные обстрелы:
Так в 11.00 примерно в 6 км от Крымского близ стороны блокпоста, в котором расположилась нацгвардия, был нанесен удар в блокпост расположенный в районе близ н.п. Фрунзе;

А в 12.45 и позже в 15.45 нац.гвардия обстреляла позиции, в которые входили подразделения Минобороны ЛНР. Произошло это у Веселой Горы».

Донбасс новости сегодня: Так же поступают сообщения о том, что гуманитарный конвой из Российской Федерации поможет восстанавливать энергосистему в ДНР:
Донбасс новости за сегодня: Пришло новое сообщение от ополчения из Павлополя. «По поводу сложившийся ситуации в Павлополе (к югу от ДНР). В поселок, совсем недавно вошло ополчение, несмотря на ранее заключенный режим перемирия. Помимо этого ворвались много бойцов из «Азова» имеющих поддержку бронетехники.

Так, головной джип взорвали почти сразу на фугасе, а после началась перестрелка. В ней двое бойцов из «Азова» погибли, трое были серьезно ранены. На данный момент потери солдат ВСУ остаются неизвестными.

Сейчас из данного поселка каратели были выбиты, однако, они находятся поблизости.

Потери со стороны ополчения нет. Два солдата ранены».

РИА Новости сегодня предоставило новую информацию: Андрей Коболев будучи главой «Нафтогаза»счел, что намеренное отключение газа жителям ДНР и ЛНР будет негуманным. «Формально я естественно должен отключить газ совершенно всем, кто не оплатил его. Мы скорее всего не получим всей оплаты за газ. Некоторые средства все же поступают, но это только малая часть. Однако, отключив газ всем жителям, мы только усугубим сложившуюся ситуацию» - заявил он.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров