Московское время
:
EUR 73.13 USD 62.90
Курс валют на 19.07.2018
В мире

2015 год станет для украинских Вооруженных сил стартовой прямой в модернизации

Следующий 2015 год продиктует свое начало министерству обороны Украины. В действиях министерства, лежит создание новых военных подразделений и частей.

Призыв срочной службы в лавах Вооруженных сил Украины предполагает пополнение рядов украинской армии в сорок тысяч человек, к тому же десять с половиной тысяч должны составить контрактники.

О том, что украинская армия будет пополнена рядами бойцов, поделился в Верховной Раде Украины Степан Полторак министр обороны Украины.

«Будут созданы новые военные части и подразделения, а также в 2015 году предполагается создание четырех оперативных командований по принципу территориальной службы», - рассказал Степан Полторак.

Также министр обороны отметил, что финансовые расходы на срочный призыв в лавы украинской армии оцениваются со слов Министерства обороны в девяносто пять миллионов гривен.

Прошлый год численность украинской армии насчитывала сто тридцать тысяч человек.

Министерство обороны Украины планирует в 2015 году увеличить численность украинской армии до двухсот пятидесяти тысяч военнослужащих и просит у правительства выделить финансовые средства в размере пятидесяти миллиардов гривен на полную модернизацию украинских Вооруженных сил.





Читайте также: Новости Украины: Сообщения от ополчения, а так же журналистов с Донбасcа

Автор: Лилия
Добавление комментария
Последние новости