Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
В мире

Новости политики: Польша закрывает украинско-польскую границу

Новости политики: Польше понадобились санкции против Украины. Реализовано в 2 направлениях. Во-первых, «соседи» больше не будут признавать беженцев и принимать их на своей территории. Во-вторых - отменят безвизовый режим. Возможная причина в том, что множество украинцев, воспользовавшись ситуацией, начали пытаться переезжать в более экономически стабильную страну - даже не являясь жителями регионов АТО. Их стало слишком много и поляки решили приостановить процесс эмиграции, думая, что не смогут принять такое количество новых людей.

Об этом говорила и Катажина Пельчинска-Наленч, посол Польши в России. По ее словам, большая часть беженцев - из западной Украины, где все спокойно и мирно - они вполне могут и дальше жить в своем государстве, незачем ехать куда-то. «Для Польши нет острой необходимости принимать у себя людей, которые и так живут неплохо. Если ситуация изменится, возможно, и мы вновь поменяем политический курс на противоположный».

С Россией Польша безвизовый режим продлила. Жители Калининградской области по-прежнему свободно могут въезжать на территорию соседней страны.

Читайте также: Новости Новороссии и Украины: Благодаря прекращению огня удалось укрепить оборону страны

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости