Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / exclusive

ОБСЕ было заявлено об отводе тяжелой техники ДНР и ЛНР

Наблюдателями было заявлено, что ДНР и ЛНР начали отводить тяжелую технику в некоторых районах. Также наблюдатели ознакомились с текстом переписки, которая велась между российскими и украинскими начальниками СЦКК с представителями ДНР и ЛНР. Согласно этой переписке, стороны готовы отвести крупнокалиберные орудия.

Представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР была начата операция по отводу тяжелой техники в некоторых районах. Об этом стало известно от представителей ОБСЕ.

В прошлое воскресенье наблюдателями ОБСЕ был составлен доклад по состоянию на вечер, в котором говорится о начале отвода тяжелых вооружений между такими населенными пунктами, как Трохижбенка (сорок километров от Луганска) и Новокиевка (двадцать пять километров от Луганска), а ДНР — между Пищевик (восемьдесят четыре километра от Донецка) и Гранитное (шестьдесят три километра от Донецка).

Кроме этого наблюдатели ознакомились с перепиской, которая велась между российскими и украинскими начальниками СЦКК с представителями ДНР и ЛНР. Текст переписки свидетельствует о том, что стороны готовы начать отвод крупнокалиберного орудия. Отвод тяжелой техники предусмотрен Минскими соглашениями.

СЦКК (Совместный центр по контролю и координации) создан в Дебальцево, также есть отделения в Луганске и Донецке, а также в ряде других населенных пунктов. Решение, которое было принято совместно президентом России и Украины, устанавливает, что в работе этого центра участвуют офицеры генштабов из России и Украины, взаимодействующие в своей работе с ЛНР и ДНР.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров