Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / exclusive

Штаб ДНР: за сутки силовики два раза нарушали режим перемирия

Как сообщили представители штаба ополченцев самопровозглашенной Донецкой республики, украинские силовики за день два раза нарушали режим перемирия.

Как указано в заявлении, в 12.45 силовиками были обстреляны окраины населенного пункта Славяносербск, а в 15.2О позиции ополченцев в районе населенного пункта Ясное подверглись обстрелу со стороны Березовое.

Накануне сообщали, что стороны в общем придерживались режима перемирия на протяжении минувшей ночи на Донбассе.

Утром 9-го декабря на Донбассе началось перемирие, которое было согласовано силовиками и ополченцами при посредничестве OБСЕ. Предполагают, что данное перемирие будет сохраняться до новых переговоров контактных групп в Минске, однако сроки встречи до настоящего момента не определены. Украинский лидер Петр Порошенко заявил о взаимном соблюдении на Донбассе режима перемирия.

Напомним, украинские власти в апреле начали в восточных регионах Украины операцию против тех жителей, кто был недоволен государственным февральским переворотом. Согласно свдениям OОН, в ходе конфликта погибло свыше 4,6 тысяч мирных граждан, более 1O тысяч получили ранения. При посредничестве OБСЕ и России стороны договорились в Минске о перемирии с 5-гo сентября. После того, как 2-го ноября в Луганской и Донецкой республиках прошли выборы, обстрелы на Донбассе возобновились, стороны выдвигают друг против другау обвинения в систематическом нарушении минского соглашения.
Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров