Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
В мире / exclusive

Новости Украины: обзор ситуации и новостей на Украине 17 декабря 2014 года

События в Украине: Согласно информации на 17 декабря 2014 года боевые действия на территории востока Украины несколько приутихли. Одиночные взрывы и редкие очереди все еще пронизывают воздух, вопреки тому, что с девятого декабря между украинским контингентом, так называемой антитеррористической операции и ополчением Новороссии, заключена договоренность о перемирии - так что ситуация всё еще напряженная, но в целом, активные боестолкновения сторон стали реже.

По большому счету же, силовики с украинской стороны и Новороссийское ополчение, в целом перемирие заключенное между собой стараются соблюдать. И такие радикальные меры как стрельбу друг в друга стараются применять только в крайних случаях. Новости на Украине: Однако же, постоянные провокации, откровенные бомбежки населенных пунктов и многочисленное минирование дорог все же не позволяет говорить о хотя бы временном прекращении конфликта. Так, например, этой ночью вооруженными силами Украины была предпринята попытка атаковать аэропорт города Донецка, в терминалах которого расположись значительные силы Новороссийского ополчения. Последние предпочли не вступать в прямое боестолкновение и выждать пока атака завершиться. Это факт свидетельствует о том, что стороны ждут друг от друга выполнения договоренностей о прекращении взаимной конфронтации.

Украина новости: Накануне под миномётный и артиллерийский обстрел попала окраина города Славяносербска. Крове того, были обстреляны жилые районы посёлка Ясное, стрельба осуществлялась примерно с района населенного пункта Березовое. С Дебальцева в Ольховатку была переброшена артиллерийская дивизия ударной группировки Вооруженных сил Украины. В составе дивизии были замечены баллистические ракеты типа «Точка-У» и множество установок реактивных систем залпового огня. Кроме того в Дебальцево прибыло подкрепление из тридцатой механизированной бригады из нескольких десятков бронетранспортеров, а танковая колонна, подкрепленная батареей минометов, закрепилась на окраине Ольховатки.

Ранним утром Дебальцево было обстреляно из артиллерии, вследствие чего оказались разрушенными несколько жилых домов. К счастью, мирные жители Дебальцево в этот раз не пострадали.

Из Российской Федерации же, тем временем, в осажденные города стартовала очередная колонна гуманитарного конвоя. В грузовиках которого, кроме традиционных предметов первой необходимости, медикаментов и продуктов питания прибудут новогодние подарки и игрушки для маленьких деток.

Новости Донецка
Заперевальный, Ленинский, а так же Кировский районы города Донецк суть ли не круглосуточно подвергаются обстрелам. Судя по звукам, стрельба ведется со стороны Запорожской трассы. Об этом свидетельствует и направление полета снарядов. В более спокойных района Донецка жители столицы Донбасса полным ходом ведут новогодние приготовления. Они искренне надеются, к главному зимнему празднику их дома не будут находиться под обстрелом, и они смогут спокойной встретить 2015-й год. В центре столицы Донбасса утром зажгли гирлянды на новогодней ёлке.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости