Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / Экономика / exclusive

Украинское правительство может заложить в бюджет 2015-го года курс 17.00 грн./USD

Украинское правительство ждет от Национального банка уточнений к прогнозам курса украинской национальной валюты на будущий год для планирования украинского бюджета на 2015-ый год. Такое заявление сделал украинский премьер Арсений Яценюк в ходе брифинга в Бориспольском аэропорту относительно итогов визита делегации Украины в Брюссель. Об этом сообщает пресс-центр украинского правительства.

Как заявил Яценюк, правительство ежедневно работает над расчетами госбюджета, поскольку налоговая база полностью поменялась.

Относительно курса украинской нацвалюты, который заложат в проект госбюджета, Арсений Яценюк сообщил, что имеется два варианта: нынешний курс, установленный в данное время украинским Национальным банком, и еще одно предположение - курс 17 грн./USD. Однако правительство ожидает от Национального банка прогноза на будущий год, так как по Конституции именно украинский Национальный банк несет ответственность за стабильность курса украинской денежной единицы.

Украинский премьер заявил, что российская финансовая катастрофа, когда котировки евровалюты достигли 100 рублей, объективно повлияет также и на экономику Украины. По словам Яценюка, российская сторона нам создает Украине, помимо военных проблем, но также, как обычно, еще и экономические трудности.

Напомним, 16-го декабря, во вторник, торги по американскому доллару на межбанковском валютном рынке стартовали котировками 15,8400/16,1400 грн./USD, а к закрытию уровни цен составляли 16,00/16,2500 грн./USD.
Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров