Московское время
:
EUR 76.18 USD 62.60
Курс валют на 27.04.2018
В мире / exclusive

США ждут увеличения помощи со стороны МВФ и ВБ Украине

Американское правительство ждет от правительства Украины реализации реформ, борьбы с коррупцией и либерализации национальной экономики.


Администрация США в ожидании, что со стороны Международного валютного фонда, Всемирного банка и других международных доноров будет увеличена финансовая помощь Украине. Об этом было сообщено в среду помощником госсекретаря США Викторией Нуланд в Вашингтоне.

Виктори Нуланд был задан вопрос по поводу перспектив расширения финансовой помощи на пятнадцать миллиардов долларов. Представителем Государственного департамента было отмечено, что в США ждут увеличения поддержки в адрес Украины со стороны МВФ и Всемирного банка. Она также добавила, что со стороны США, Европы и других друзей Украины во всем мире будет также оказываться помощь.

Нуланд подчеркнула, что командой МВФ вместе с представителями руководства Фонда ведется работа с украинской стороной по финансированию в дальнейшем, в том числе и во время встреч в Киеве с правительством Украины. Помощником государственного секретаря также было проинформировано, что в США ведется работа, направленная на усиление финансовой поддержки украинской стороны.

В то же время в данный момент в официальном Вашингтоне ожидают реализации со стороны Украины реформ, прежде всего в сфере борьбы с коррупцией и либерализации национальной экономики, чтобы в дальнейшем ее интегрировать в мировую.

Ранее Жан-Клодом Юнкером, занимающим пост президента Европейской комиссии, было заявлено о том, что ЕС должен быть готовым к выделению Украине еще двух миллиардов евро.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости