EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
В мире / Экономика

Новости экономики: в Новсобирске перестали массово скупать валюту

Новости экономики, 19 декабря: банкиры из Новосибирска называют ситуацию на валютном рынке «обнадеживающей». Благодаря политике ЦБ в отделениях появился достаточный массив и евро, и доллара, что позволяет полностью удовлетворить имеющийся спрос. Тем более что рублей у населения практически не осталось: все переведено в иностранные валюты. Ожидается еще большая стабилизация курса, и возвращение хотя бы к позициям двухнедельной давности.

Напоминаем, что в понедельник рынок «обвалился», «подмяв» под себя российскую валюту: за 1 евро нужно было выложить 100 рублей, за доллар - 80. Но к сегодняшнему дню ситуация относительно успокоилась, до 60 за доллар. «Для всех очевидно - в понедельник люди запаниковали, кинулись в банки, переводили рублевые вклады в валютные. Некоторые стали покупать технику, одежду, украшения. Ведь главное - сохранить средства, часто заработанные очень даже нелегким трудом. Как только все убедились, что никто не мешает обмену, валюты хватает - рубль отыграл несколько позиций. Ожидаем еще большего укрепления к концу следующей недели», - заявил Антон Каменев, зам директора Сбербанка Новосибирска.

Банкир отметил, что уже в четверг-пятницу многие люди меняют не только рубли в доллары и евро, но и наоборот и даже открывают рублевые счета по повышенным ставкам. Финансовые учреждения все-таки смогли заинтересовать клиентов. Также Каменев отметил, что если у людей были свободные деньги, то они уже обменяли их на доллары и ожидать повторения ажиотажа даже при условии ухудшения экономической обстановки не стоит.

Читайте также: Новости экономики: Цены на нефть замедлили рост

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости