Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире

Союз России и КНР вызывает тревогу у американских элит

Мировая геополитика в рамках евразийского пространства не стала для американских СМИ приоритетной. Понимание факта, что русский "медведь " и китайский "дракон " - ближайшие союзники становится неприятным раздражителем для американского истеблишмента, резюмирует политолог П. Эскобар.
Грандиозные перемены видны невооруженным глазом. Реализация экономического проекта "Шелковый путь" позволила создать железнодорожный маршрут из КНР в Мадрид, проходящий по России, Казахстану, Китаю, странам Евросоюза.


А маршрут Иву — Мадрид можно считать началом преобразований, способных коренным образом поменять сегодняшние политические расклады и послужить убедительным примером выгод от сотрудничества на евразийcком пространстве. По убеждению колумиста Toma Dispatcha евразийское пространство служит для реализации российских, а не западных проектов. Сближение Турции и России приводит к сокращению влияния Запада.

Сегодняшние реалии таковы, что только Россия решилась к сдерживанию непомерных амбиций Вашингтона и стран НАТО. И Москва, и Пекин очень рассчитывают на обоюдное развитие в рамках евразийской интеграции. Не исключена вероятность того, что и западные государства смогут оценить выгоды объединения.

Читайте также: Праздник Святого Николая празднуется сегодня 19 декабря

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости