Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
В мире

На Украине будет выделено более пятисот тысяч долларов на выплаты заработных плат киевским трамвайным депо

Решение о выделении пятисот тысяч долларов на выплаты заработных плат киевским трамвайным депо было принято после того, как сотрудниками коммунального предприятия под названием "Киевпастранс" в четверг была проведена бессрочная забастовка, требование которой заключались в выплате зарплат за два месяца.

Как сообщает ведомство, министерством финансов Украины было поручено казначейству выделить пятьсот пятьдесят две тысячи долларов для того, чтобы выплатить заработные платы работникам коммунального предприятия Киева под названием "Киевпастранс", которыми недавно была устроена забастовка по причине задолженности по зарплатам.

В четверг сотрудниками коммунального предприятия "Киевпастранс" была проведена бессрочная забастовка, требование которой заключалось в выплате им заработной платы за два месяца. Забастовка была объявлена тремя трамвайными депо. От руководства "Киевпастранса" в адрес бастующих прозвучало обещание, что задолженность по заработным платам за период с октября по ноябрь будет выплачена до двадцать девятого декабря. Сумма, которая должна быть выплачена к наступлению установленного срока, составляет пять миллионов долларов. Забастовка прекратилась в пятницу, трамваи вновь вышли на свои маршруты.

Минфин сообщает, что для того, чтобы обеспечить расчетами по выплате зарплат на предприятии, казначейской службе государства было предоставлено поручение осуществить перечисление бюджету Киева в размере 8,7 миллионов гривен.

Читайте также: Крупные автоконцерны Японии не хотят повышать цены в России

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости