Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / Экономика / exclusive

Новости Украины: Яценюк «запретил» освещение в государственных учреждениях

Новости Украины, 20 декабря: в ходе своего выступлению Арсений Яценюк еще раз остановил внимание депутатов на проблеме топлива, веерных отключений и тотальной нехватки электроэнергии. В частности, напомнил, что несправедливо будет отключать свет в целых регионах, если можно экономить более простым способом: оставив без электроэнергии ряд государственных объектов, отключить рекламные щиты, вывески и прочее.

«Зачем нужен яркий свет на центральных улицах, тысячи неоновых реклам, зачем тратить драгоценные ресурсы на государственные учреждения, если при этом без света остается вся остальная страна. Я настаиваю и требую от министерств чтобы они приняли меры и перестали использовать электричество на то, без чего сейчас вполне можно обойтись».

С 8 декабря кабмин начал экономить энергетические ресурсы. Топлива для электростанций катастрофически не хватает. Если удастся наладить его поставки - все вернется в норму. А пока что по всей стране - веерные отключения. Возможно, они прекратятся, если все региональные министерства выполнят требования украинского премьера.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров