Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
В мире / exclusive

Новости Украины: Аэропорт Запорожья по-прежнему закрыт

Аэропорт украинского города Запорожье продолжает оставаться закрытым для полётов. Все авиарейсы отменены, несмотря на то, что закрытые одновременно с Запорожьем аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили свою работу. Запрет на полёты был введён в ночь с 12 на 13 декабря и будут действовать минимум до 23 декабря.

Государственная авиационная служба Украины, закрывая небо над Харьковом, Днепропетровском и Запорожьем, не обнародовала причин такого решения. Все три города прилегают к зоне проводимой властями Украины Антитеррористической операции на Донбассе. Такое соседство породило массу слухов о мотивах закрытия аэропортов. В частности, предполагалось, что аэропорты потребовались для приёма военной техники и снаряжения из стран НАТО. Официальные украинские лица и представители стран-членов НАТО опровергали эту версию. По их словам, помощь Украине осуществляется лишь в поставках продовольствия и нелетальной техники.

В Донецкой народной республике выдвинули предположение, что небо над Правобережной Украиной могут закрыть для предотвращения вывоза из страны материальных ценностей в случае возможного дефолта государства, однако и эта версия подтверждений не получила.
Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости