Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
В мире / exclusive

Власти ЛНР хотят заключить с Украиной экономические договоры

Посетив Брянку глава Луганской народной республики, Игорь Плотницкий огласил, что стоит налаживать связи с Украиной для экономического сотрудничества. Ударение правитель ЛНР сделал на том, что выгодные экономические отношения верная основа для взаимоотношений республики и Украины. Но Украины нормальной, где не превозносят нацизм. Ведь, по словам Плотницкого, обычные украинцы им не враги.

Выборы, что были в самопровозглашенных республиках в ноябре этого года, стали импульсом для финансово-экономического обострения для Донбасса. Избрание глав и советов проводились согласно минских соглашений, и, хотя Киев ставил ударение на дате 7 декабря, выборы были в ноябре. Что и стало побуждением к непризнанию их результатов Киевом. В ответ власти Украины приняли меры по "стабилизации социально-экономической ситуации в регионе".

По прошествии выборов от Киева последовали запреты на пассажирские перевозки на неподконтрольные части Донбасса, отказ в выплате бюджетных денег, прекращение работы банковской системы. А в понедельник заканчивается эвакуация украинских производств и организаций. Получить пенсию или другую социальную выплату сможет лишь, выехавший из ЛНР и ДНР гражданин.

Читайте также: Новости Украины: Аэропорт Запорожья по-прежнему закрыт

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости