Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
В мире

Плотницкий гарантирует работу банковской системы в ЛНР с 2015 года

Новости Новороссии: Действующие органы власти в ЛНР намерены разрешить ситуацию, касающуюся невыплаты пенсий, а также социальных пособий и зарплат. Для решения этих проблем с нового 2015 года они намерены наладить банковскую систему, которая бы функционировала для выплат пособий и пенсий в первую очередь. Об этом решении заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Он подтверждает, что на сегодняшний день банковской системы как таковой нету и выражает свою обеспокоенность данным вопросом. При этом он подчеркивает, что это даст все необходимое для выплат пенсий, социальных пособий и зарплат в ЛНР.

Это уже не первое заявление о намерении наладить расчетную систему. Но предыдущее не увенчалось успехом, поскольку там речь шла о конце 2014 года. Также предполагается, что это нововведение позволит возобновить в некой мере сферу промышленности и малого бизнеса, дав возможность производит расчеты между объектами. В свою очередь Плотницкий надеется, что это положит начало образования экономики и бюджета само провозглашенной республики.

Что касается суммы, то согласно расчетам экономистов, была приведена сумма в 1,5 миллиард гривен. Этой суммы должно быть достаточно для покрытия всех первоначальных нужд ЛНР.

Читайте также: Новости Новороссии: Глава ДНР Захареченко пригласил в гости американцев

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости