EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
В мире

Новости Украины: МВД считает, что суд над Пукачем должен быть открытым

Новости Украины. МВД выступает за то, чтобы судебный процесс в отношении Пукачева имел открытий характер.

Согласно новостям Украины, Аваков заявил, что рассматривать дело Гонгадзе в закрытом режиме аморально.

Позиция Министерства внутренних дел Украины по поводу судебного процесса над делом Алексея Пукачева, который ранее занимал должность бывшего начальника департамента наружного наблюдения, заключается в том, чтобы этот процесс был открытым. Об этом было заявлено в социальной сети в сообщении, которое написал на своей странице Арсен Аваков, являющийся министром внутренних дел.

В тексте сообщения Аваковым было подчеркнуто, что МВД на стороне ведения открытого судебного процесса над бывшим генералом Пукачем, который совершил убийство Георгия Гонгадзе. По его словам, киевский апелляционный суд обязан провести работу по рассекречиванию материалов заседаний, и процесс должен быть открыт для общества.

Согласно новостям Украины, в апреле текущего года Генеральной прокуратурой Украины был начат пересмотр дела, которое было заведено по поводу убийства журналиста, также была проведена проверка по вопросу причастности к данному делу Леонида Кучмы. Тогда Олегом Махницким, и.о. генпрокурора, было заявлено, что ГПУ не считает это дело закрытым.

Известно, что Георгий Гонгадзе внезапно исчез шестнадцатого сентября 2000 года. Примерно через два месяца в лесу был обнаружен труп, который мог принадлежать пропавшему журналисту.

Алексей Пукач, бывший генерал МВД, долгое время был в розыске из-за причастности к убийству. Его задержали в 2009 году в июле, с того времени он находится под стражей. Как было установлено следствием, Пукачу дал указание совершить убийство Юрий Кравченко, который в то время занимал пост министра внутренних дел.

Читайте также: От политиков Австрии и Германии прозвучало категорическое высказывание по поводу ужесточения санкций против России

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости