Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире

В 2015 году в Украине будет возобновлен призыв юношей на службу в армии году в Украине восстановят

Начиная с 2015 года, в Украине вновь начнется призыв юношей на службу в армии, однако возраст, с которого будет осуществляться призыв, будет составлять двадцать лет.

Александр Турчинов заявил, что с 2015 года в Украине будет вновь осуществляться призыв юношей в армию. Возраст, с которого будут призываться на службу, будет составлять двадцать лет. По словам Турчинова, одного года службы будет недостаточно, поэтому теперь призыв будет на полтора года. Исключение будет действовать только в отношении лиц с высшим образованием, они служить будут только один год.

По мнению украинского президента Петра Порошенко, солдаты срочной службы, которых будут призывать в 2015 году, не должны служить в зоне, где ведется антитеррористическая операция. Эти юноши будут подготавливаться для качественного резерва.

Как было заявлено Турчиновым, в 2015 году мобилизация будет состоять из трех этапов, она будет длиться с января по август. По этой причине актуальным стал вопрос, касающийся ротации. Турчинов считает, что несправедливо, когда одним военнослужащим приходится нести на себе все трудности, защищая родину, а остальные следят за событиями только по телевизору.

Секретарь СНБО также добавил, что уже с двадцатого января начнется мобилизация, которая продлиться девяносто дней. Далее последует вторая волна, которая ориентировочно продлится с апреля в течение шестидесяти дней. А третий этап начнется в апреле и будет длиться в течение шестидесяти дней.

Порошенко призывает, чтобы по мобилизации Вооруженных сил призывались только те граждане, которые настроены патриотически и физически и морально подготовлены к службе в армии.

Читайте также: Новости Беларуси: В стране заблокировали некоторые информационные порталы

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости