Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
В мире / Экономика / exclusive

Новости Белоруссии: внебиржевой рынок закроют до 2017 года

Новости Белоруссии, 22 декабря: правительство при поддержке Национального банка продолжает активно внедрять комплекс мер, направленных на стабилизацию местного рынка. В государстве делают все, чтобы максимально нивелировать эффект ослабления рубля и не дать пострадать собственной экономике. В частности, Белоруссия закрывает внебиржевой рынок для всех финансовых субъектов, кроме Нацбанка - вплоть до 2017 года.

Это означает, что на внебиржевом рынке купли-продажи валюты больше не будет. Единственный вариант как для физических, так и юридических лиц - торговать на бирже. Но и здесь есть свои подводные камни. Несмотря на то, что максимальной суммы для торговли не существует, власти сделали все, чтобы сделать процесс получения иностранной валюты максимально невыгодным. Чего стоит один только сбор в 30 процентов для всех операций с долларами, евро и прочими зарубежными средствами.

Более того, все, кто получают валюту обязаны продать не менее 50 процентов от общего количества, хотя еще неделю назад эта цифра равнялась 30. В Нацбанке отметили, что эти меры уже подействовали: никакого ажиотажа в банках не наблюдается, деньги меняют в обычных объемах.

Читайте также: Новости Украины: Яценюк «запретил» освещение в государственных учреждениях

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости