Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
В мире / Экономика / exclusive

Новости Крыма: полуостров остался без электричества

Новости Крыма, 24 декабря: полуостров переходит в аварийный режим: по всему региону отключено электричество. Света нет нигде: начиная от обычных зданий и заканчивая аэропортами. Украина «обрубила» канал, оставив без тока все имеющиеся 4 линии. В Крыму пытаются подключить собственные источники, обеспечив территорию электричеством хотя бы на 30 процентов, но пока что безуспешно.

Сергей Егоров, министр топлива и энергетики в республике, заявил, что он сделает все возможное, чтобы договориться с Украиной о возобновлении поставок энергии. Без света нормальное функционирование Крыма невозможно. Полуостров остался без связи, даже без специальных каналов, нет света в государственных учреждениях, в том числе - и в больницах. Обесточены предприятия, аэропорты, вокзалы, станции - ничего не работает. Местами доступна мобильная связь - за счет использования аварийных блоков.

Представители Украины не комментируют ситуацию. Готовы ли киевские политики пойти на уступки, на каких условиях электроэнергия вновь начнет поступать в Крым - неизвестно.

Читайте также: Новости Украины: выплаты при рождении ребенку останутся на прежнем уровне

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости