Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / Экономика / exclusive

Новости экономики: стоимость нефти упала из-за статистических данных о запасах в США

Новости экономики, 24 декабря: два дня назад стоимость нефти продемонстрировала некоторый рост, но цены вновь упали: WTI - на 1,65 процента, Brent - на 1,63. То есть нефть теперь стоит 60,7 и 56,19 доллара за баррель соответственно. И снижение будет продолжаться на фоне статистических данных по запасам в США. Информацию предоставили эксперты из университета нефти, American Petroleum Institute и из Бюро экономического анализа по торговым операциям в США.

Согласно подсчетам университетских специалистов, только за прошедшую неделю США удалось собрать на складах почти 5 с половинной миллионов баррелей коммерческих запасов нефтяного продукта. При том, что вообще ожидалось снижение, а не прирост, да еще в таких объемах. Это и повлияло на среднюю мировую цену продукта.

Свое слово «сказали» и данные по ВВП Америки. Как оказалось, за третий квартал показатель увеличился на 5 процентов, что спровоцировало рост стоимости доллара по отношению к другим валютам. Этот фактор тоже не мог не коснуться нефти: правда, в положительную сторону. Но Тина Салтведт, аналитик из Nordea Markets, заверила, что незначительное увеличение стоимости носит исключительно временный характер, ведь переизбыток нефти на мировом рынке колоссальный. Что и показали торги 24 декабря. По ее словам, рост ВВП не может повлиять на рынок в долгосрочном порядке: ведь повышение не означает, что кто-то станет закупать большие объемы «черного золота».
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров