EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
В мире

Свежая информация о ситуации в Новороссии на сегодня 14 декабря

Поступающие сообщения от ополченцев ЛНР и ДНР за 24 декабря 2014 года свидетельствуют об оживлении сил украинской стороны. В рядах карателей была проведена замена военизированных подразделений на определенных участках местности с целью поражения большего количества боевиков. Значительная активизация прослеживается в районе г. Дебальцево.

Обстановка на территории, подконтрольной ополченцам 24.12.2014
В сводке ополчения сообщается, что украинская армия сосредотачивает силы возле Дебальцево. Поскольку ранее было принято решение о постепенном прекращении вооруженного конфликта на территории Украины, командованием обоих противоборствующих сторон был согласован и одобрен отвод тяжелой техники с линии фронта. Однако, в отличие от ополченцев, силовики не выполнили свою часть договора.

Спустя некоторое время после так называемого перемирия украинской армией из Градов были осуществлены обстрелы позиций ополчения, в результате чего были повреждены также и жилища мирного населения в нескольких населенных пунктах. На данное нарушение условий заключенного мира ополчением Новороссии был нанесен ответный удар, от которого пострадали 11 силовиков: семерых было ранено, четверо погибли.

Сегодня от корреспондента Джона Траста поступило следующее заявление: «Армия Украины в течении двух часов с помощью стрелкового оружия и минометов калибра 120-мм производит обстрел со стороны Песок. Также огонь ведется и из пулеметов КПВТ. В это время ополченцы приготовили шашлык и на провокационные действия силовиков не реагируют, т.к. находятся на расстоянии нескольких километров от линии фронта».

24 декабря: сводка боевых действий
За истекшие сутки на территории юго-востока Украины довольно обостренная обстановка. Вчера повстанцами в Горловке была поймана и ликвидирована группа диверсантов. Противник вплотную подошел к позициям ВСН. Украинская сторона категорически отказывается соблюдать заключенные договоренности и продолжает вооруженное противостояние. Силовики не прекращают военизированную подготовку своих подразделений, как известно, в Киев проводится очередная уже четвертая мобилизация, целью которой является к следующему году мобилизовать в ряды украинской армии 40 тысяч человек.

Обзор событий сегодня в Донецке 24.12.2014
Неприятная информация поступила от военкома «Степь». По словам ополченцев, каратели продолжают провокации, в районе донецкого аэропорта и Пеков слышно как ведется огонь из артиллерии, стрелкового оружия. Жители Киевского и Куйбышевского районов Донецка подтверждают обстрелы из гранатометов и минометов.

Мирные договоренности полностью игнорируются украинскими военными. Так, ранее позиции Новороссии в Фащеевке, северо-западной части Горловки и Донецка, а также в районе Веселой Горы, попали под огонь Украины. Ведение огня производилось из танков по населенному пункту Городище, минометным обстрелам подверглись Новая Марьевка и Крутая Гора. Обстреляны также были Хорошее, Никишино, Дебальцево, Чернухино и дачный кооператив им. Ленина возле Счастья.

Последние новостные сведения Украины
Министерство обороны ЛНР сообщает, что военнослужащие Украины не прекращают преследование журналистов из России возле г. Луганска, осуществляя выстрелы из тяжелой артиллерии по районам возможного пребывания корреспондентов. В Луганске в это время была принята временная Конституция ЛНР. Главный закон республики включает в себя 10 глав и 86 статей. В документе ЛНР провозглашается демократичной державой, в которой государственными будут как украинский, так и русский языки. Территория обеих республик подвергается экономической блокаде со стороны Украины: гуманитарная помощь не пропускается военными на украинских блокпостах.

Также, по данным разведки Новороссии, в Барановке Донецкой области, аргументируя военной необходимостью, силовики выселяют жителей из их жилья. Позже это предоставленное жилье превратится в укрепленные здания по типу казарм либо складов по хранению вооружения. С сообщением о намерении создания собственной энергосистемы выступил министр угольной промышленности энергетики Файницкий Евгений. Губарев заявил, что украинскому правительству необходимо рассмотреть вариант федеративного устройства государства, поскольку Донбасс не будет в составе единой Украины.

Читайте также: Новости Украины 24 декабря: В Украине начались репрессии сторонников ополчения

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости