Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / exclusive

СКР были предоставлены доказательства, что военный самолет Украины имеет отношение к крушению Boeing 777

Следствию удалось получить достоверные доказательства того, что военный самолет Украины имеет отношение к крушению Boeing 777.

Накануне вечером состоялась встреча следователей с военнослужащим Украины, которым было подтверждено, что он добровольно покинул территорию воинской части и перешел на российскую территорию. Этот военнослужащий рассказал представителям СКР о последних днях своей службы в подразделении ВВС Украины.

По рассказу свидетеля, самолет Boeing 777 рейса МН-17 мог сбить боевой самолет СУ-25, принадлежащий ВВС Украины, который пилотировался летчиком Волошиным, являющимся капитаном ВВС Украины. Боевой вылет осуществлялся с аэродрома, который дислоцировался в районе Днепропетровска. Свидетель утверждает, что он служил именно на этом аэродроме. Свидетель дал показания, согласно которым ему известно, что перед тем, как был совершен вылет самолета Волошина, он был снаряжен ракетами «воздух — воздух» типа Р-60. Ракетами такого типа в обычных условиях не комплектовались самолеты Су-25. Согласно рассказу свидетеля, не существовало такой необходимости, при которой такими ракетами снаряжались бы самолеты, потому что представители ополчения не имеют на вооружении авиацию.

Владимир Маркин, являющийся официальным представителем СКР, подчеркнул, что сведения и факты, о которых четко и не путаясь рассказал свидетель, в последствии убедили следователей, что его показания являются правдивыми. Кроме этого исследование на полиграфе подтвердило полученную информацию.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости