Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире

«Нафтогаз» получит два миллиарда долларов в качестве компенсации из бюджета Украины

Правительство Украины планирует в 2015 году выделить два миллиарда долларов, которые будут направлены на счет «Нафтогаза». Благодаря этому украинское правительство сможет компенсировать «Нафтогазу» разницу, которая существует в ценах на импортный газ и голубое топливо для населения.

Украинский «Нафтогаз» в 2015 году получит на свой счет от государственного бюджета страны 31,5 млрд. гривен в виде компенсации существующей разницы в ценах на импортный газ и топливо, необходимое для нужд населения. Об этом стало известно т первого заместителя министра финансов Игоря Уманского. По его словам, в проект бюджета будет заложено 31, 5 млрд.гривен для того, чтобы компенсировать «Нафтогазу» разницу в ценах закупки импортного газа, необходимого для обеспечения нужд населения и теплокоммунэнерго на основе цен, которые в настоящее время действуют и на основе графика ценового изменения, который заложен на будущий год.

Также Уманский отметил, что в государственном бюджете заложено тридцать шесть с половиной млрд. гривен на рекапитализацию банков.
Двадцать третьего декабря украинское правительство внесло в парламент проект госбюджета на следующий год, который, как считает Арсений Яценюк, должен способствовать стабилизации экономики и создания условий для получения дополнительной помощи от зарубежных партнеров. Окончательно документ будет утвержден тридцатого декабря, ради чего они даже согласны работать в воскресенье.

Бюджет разработан, согласно пессимистическому прогнозу, которым предполагается падение ВВП страны в 2015 году на 4,3 процента при инфляции 13,1 процент.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров