Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
В мире / exclusive

По вопросу Украины за столом переговоров должны собраться лидеры стран

Нурсултан Назарбаев, занимающий пост президента Казахстана, считает, что главная причина того, что на Украине существуют такие серьезные проблемы, является отсутствие общенационального согласия и стабильности. Он призвал, чтобы лидеры вовлеченных государств собрались вместе за столом переговоров.

Двадцать второго декабря Назарбаев с официальным визитом посетил Киев. Во время этого визита Украина и Казахстан договорились об осуществлении поставок угля. После этого визита в столицу Украины Назарбаев отправился в Россию.

Как было заявлено казахстанским лидером, корнем всех существующих проблем и бед в Украине является отсутствие стабильности и согласия. По его словам, политические баталии уже на протяжении десятилетий непрерывно идут, превращаясь в последствии в вооруженный конфликт. Назарбаев отметил о необходимости установить нормальное течение жизни всех государств, а для этого нужно сесть за стол переговоров.

Назарбаев отметил, что простой человек не станет сам организовывать войну, на это его толкают представители политики. Такие политики, по его словам, должны быть остановлены вовремя, ради населения страны.

Ранее сообщалось о том, что представители контактной группы накануне собирались в Минске и обсудили предложения, теперь они готовятся к следующему раунду переговоров.

Заседание трехсторонней группы изначально было запланировано на двадцать четвертое декабря, встреча состоялась на два часа позже, чем планировалось. Переговоры велись в закрытом режиме. Повестка дня включала отвод артиллерии, осуществление обмена пленными, снятие экономической блокады в Донбассе.

Читайте также: У мэрии Киева организованы четыре митинга

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости