Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
В мире / Экономика

Новости Донбасса: Германия согласилась предоставить кредит

Новости Донбасса, 26 декабря: полмиллиарда евро - именно такую сумму согласилось выделить немецкое правительство в качестве кредита. Эти средства пойдут на восстановление разрушенной инфраструктуры Луганской и Донецкой областей. По словам Геннадия Зубко, министра регионального развития, благодарить за это нужно Петра Порошенко, который не только смог договориться с Германией о выдаче средств, но и настоять на том, что бы кредит был несвязанным. Произошло это на недавней встрече президенты с Ангелой Меркель, немецким канцлером.

«Сейчас Украина и Германия совместными усилиями готовят окончательное соглашение, в котором будут прописаны обязанности и права сторон, обязательства в случае невыполнения пунктов договора и многое другое. Но, главное, Донбасс все-таки получит такие нужные 500 миллионов евро. Кончено, на все этого не хватит, но хотя бы основные объекты восстановить удастся», - уверяет Зубко. В частности, средства пойдут на ремонт и строительство государственных учреждений, восстановление водо, газо и электроснабжения.

По словам все того же Зубко, в ближайшее время станут известны детали соглашения между Германией и Украиной - вопросы решаются на самом высоком уровне.

Читайте также: Национальный банк Украины поднял позиции относительно курса валют

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости